+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32.

Виды ручек подходящие для различных стилей оформления.

 06.04.2019

Виды профильной фурнитуры

Первый тип – классический. Это кнопки состоящие из ножки и головки. Самым распространенным вариантом является фурнитура из дерева и металла.

Другой вид — это рейлинги. Планки чаще всего исполняемые из стали и имеющие маленькие места для крепления.

Следующий тип — это скобы. Они имеют как П-образную форму так и вид дуги. Чаще всего выполняются из алюминия, латуни или никеля.

Что учитывать при выборе?

Приобретая фурнитуру для обстановки квартиры необходимо помнить о нескольких особенностях. Первое что стоит учитывать – стилистика оформления мебели. Она может быть исполнена как в классике, так и в модерне. Например, для стиля Прованс лучше подойдут кнопки, выполненные из дерева, латуни или меди. В хай-тек оформление хорошо впишутся рейлинги и из стали. А в дома и квартиры, исполненные в современном дизайне идеально выбирать простые и лаконичные ручки-скобы из металла. Кроме того, следует учитывать и цветовую гамму мебели. Так, к темному фасаду подойдут светлые элементы, создающие приятный контраст. К белому – медные или никелевые. А цветная мебель будет прекрасно смотреться с хромированными деталями.

Определившись со стилем нужно подобрать материал. Самый недорогой вариант пластиковая фурнитура, но ее главный недостаток малая прочность. Дерево и различные металлы обладают повышенной устойчивостью к повреждениям, но за некоторыми нужен специальных уход. Стекло и фарфор прекрасные декоративные украшения интерьера, но в таких помещениях, как кухня они будут бесполезны, так как недостаточно прочны. Кроме того, необходимо учитывать, что, например, для детских комнат правильным вариантом будет приобрести фурнитуру с силиконовыми или каучуковыми вставками, для большей безопасности.

Таким образом, учитывая стиль оформления, цветовую гамму и назначение вы подберете удобные и долговечные ручки, которые идеально впишутся в интерьер.

Сопутствующие товары