+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32

Виды мебели, для которой подходят стеклянные ручки

 27.11.2019

Для какой мебели подходят стеклянные ручки

Мебельные ручки – функциональный, эстетический элемент, с помощью которого дизайн интерьера обретает завершающие акценты. Например, керамические ручки-кнопки, которые отличаются наличием орнамента и использованием нескольких цветов. Область применения стеклянных ручек широка от межкомнатных дверей до разных видов мебели.

Сфера использования

Стеклянные ручки-кнопки отличаются компактными габаритами и простотой монтажа, крепятся с помощью 1 болтика. Подходят для лёгких мебельных фасадов. Стеклянные ручки делятся на два типа: керамические и прозрачные.

Виды мебели для использования ручек-кнопок:

  • Для всех составляющих кухонного гарнитура подходят керамические изделия. Они будут органично смотреться на напольных и настенных шкафчиках, а также антресолях. Керамические ручки найдут сочетание с кухонными принадлежностями для чаепития, поскольку орнамент некоторых моделей ручек напоминает гжель. Подойдут для гарнитуров в пастельных и припылённых оттенках. Стеклянные отличаются ярким блеском при попадании на поверхность солнечных лучей, гранёные модели похожи на хрусталь. Подходят для кухни любой палитры, особенно органично сочетаются с фасадами чёрного, белого, сливочного цветов и так далее.
  • Прозрачные и керамические ручки украсят трюмо для женского будуара в стиле барокко, рококо или ар-деко. Изделия придадут мебели эстетику «кукольности», вычурности.
  • Прикроватные тумбы из натурального дерева или МДФ с эмалированным покрытием найдут сочетание с прозрачными стеклянными или керамическими ручками. Модели разных правильных геометрических и стилизованных искривлённых форм представляют широкий ассортимент для возможности сочетать изделия с интерьером разных направлений.
  • Для настенных шкафчиков в ванной комнате подойдут прозрачные ручки-кнопки. Они хорошо сочетаются с зеркалом и стеклом целом. Керамические модели также подойдут, они найдут сочетание с сантехникой.

Прозрачные ручки-кнопки смогут дополнить створки всех элементов гостинного гарнитура, сочетаются со стеклянными или хрустальными люстрами.

Сопутствующие товары