+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 ( без выходных ), Фрунзенская набережная, дом 32.

Способы и особенности ухода за латунными ручками

 11.03.2019

Как ухаживать за латунными ручками?

Дверная фурнитура из латуни отличается изяществом форм и приятным золотистым цветом. Латунные ручки надежны и долговечны. Металл не подвержен коррозии и с годами не теряет своих первоначальных свойств. Но со временем он может темнеть и окисляться. Чтобы избежать этого и вернуть ручкам их изначальный цвет, стоит соблюдать правила ухода за латунными изделиями.

Мягкая полировка

Самый простой способ – полировка. Используйте для этого плотную шерстяную, джинсовую или замшевую ткань. Она обязательно должна быть чистой. Периодически протирайте этой тканью дверные ручки, чтобы они не теряли цвет. Можно полировать изделия с помощью зубного порошка, небольшого количества пищевой соды или зубной пасты. Используйте для этого салфетку или мягкую щетку. Полируйте ручки очень аккуратно, чтобы не поцарапать их поверхность.

Обработка мыльным раствором

Если изделие покрыто лаком, полировка не рекомендуется. Иначе можно повредить защитный слой. В этом случае загрязнения с поверхности дверных ручек удаляют салфеткой, которую предварительно смачивают в мыльном растворе. Этот способ можно применять и для нелакированных изделий. Но после обработки их необходимо насухо вытереть чистой тканью, чтобы не допустить окисления.

Для ухода за латунными деталями также используют жидкость для мытья посуды и мягкие нейтральные моющие средства, в составе которых нет кислот и щелочей.

Народные методы

Эффективно очистить латунные ручки и вернуть им блеск можно с помощью уксусного теста. Получают его из равного количества пшеничной муки и уксуса, которые тщательно смешивают. Эту массу наносят на изделие и оставляют до ее полного высыхания. Уксус разрушает налет и загрязнения, а мука впитывает продукты их распада. Высохшее тесто удаляют с поверхности салфеткой.

Чистить ручки скобы из латуни можно лимонным соком, смешанным с поваренной солью. Полученный состав наносят на ткань и протирают ней поверхность изделия. В качестве чистящего средства можно использовать ацетон. Остатки смеси или ацетона необходимо удалить с помощью салфетки, а обработанную поверхность протереть чистой тканью.

Сопутствующие товары