+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32.

Разновидности лицевой и крепежной мебельной фурнитуры.

 18.11.2018

Лицевая и крепежная мебельная фурнитура

Значение мелких элементов в интерьере иногда недооценивается. Фурнитура позволяет продлить срок эксплуатации мебели и сделать ее использование максимально комфортным. Чтобы определиться с выбором необходимых элементов, следует ознакомиться со всеми ее разновидностями.

Лицевая фурнитура

Данная разновидность элементов имеет не только функциональное назначение, но и декоративное. К лицевой фурнитуре относятся: ручки, замки и крючки. Все эти элементы отличает то, что они находятся на фасаде мебели. Поэтому их внешнему виду уделяется большое значение. Например, дизайн ручек для кухонной мебели должен соответствовать стилю гарнитура. Только в этом случае внешний вид комнаты окажется гармоничным. Эргономичность также важна для лицевой фурнитуры. Она должна быть сделана из материала, который устойчив к перепадам температуры и механическому воздействию. Среди наиболее востребованных материалов: металл, пластик и дерево.

Крепежная фурнитура

К этой категории деталей относятся: стяжки, шарниры, скобы, петли, подъемные и выдвижные механизмы. Несмотря на большое количество разновидностей подобной фурнитуры, все они применяются для фиксации различных элементов мебели. Крепление может выполняться различным образом. Выбор фиксации зависит от особенностей поверхности предмета. Например, когда требуется соединить стеклянные детали и деревянные элементы мебели, могут использоваться зажимы с резиновыми прокладками.

Рекомендации по выбору фурнитуры

Перед покупкой следует обратить внимание на качество элементов. Приобретать лицевую и крепежную фурнитуру рекомендуется в специализированных магазинах. Мебель предназначена для длительного использования. Фурнитура должна соответствовать ей по износоустойчивости. Желательно, чтобы петли выдерживали не менее 40 тысяч циклов открывания и закрывания, обеспечивая отсутствие провисания дверок шкафа. А ручки-скобы на ящиках не теряли привлекательности своего внешнего вида даже после несколько лет активного использования.