+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32.

Практичность и особенности эксплуатации стеклянных ручек

 16.04.2019

Особенности стеклянных ручек

Качественные ручки для мебели делаются из ударостойкого стекла. В их конструкции, как правило, имеются металлические элементы. Основание подобного изделия может быть сделано из латуни. Эта особенность обеспечивает надежное крепление и длительный срок эксплуатации фурнитуры. Монтаж подобных изделий не вызывает сложностей.

Стеклянные ручки не менее функциональны, чем их аналоги, сделанные из других материалов. Ударостойкое стекло обладает достаточной прочностью. Оно устойчиво к механическому воздействию. Ему не страшны перепады температуры, воздействие ультрафиолетовых лучей и повышенная влажность. Это позволяет использовать изделия из данного материала как в жилых, так и нежилых помещениях.

Принято различать прозрачную и матовую стеклянную фурнитуру. Также в продаже можно найти модели с тонированными вставками. Наибольшей популярностью пользуются ручки-скобы и ручки-кнопки из стекла. Они очень гармонично смотрятся в сочетании с деревянной мебелью. Не менее удачно будут выглядеть такие изделия на пластиковой или металлической поверхности. Обязательно стоит обратить внимание на стеклянные ручки, если требуется подобрать фурнитуру для интерьеров в стиле модерн, хай-тек, минимализм, индустриальный лофт. В каждом из перечисленных интерьеров подобная фурнитура будет смотреться не просто уместно, она подчеркнет изысканность обстановки и общую продуманность выбранного дизайна.

Рекомендации по уходу за стеклянными ручками

Стеклянная поверхность обладает особой привлекательностью. До ручек из данного материала приятно дотрагиваться, они блестят на солнце. Чтобы такая фурнитура радовала глаз, требуется регулярно производить ее чистку. На прозрачном и матовом стекле могут оставаться отпечатки пальцев. Брызги, случайно попавшие на ручку, также не добавят ей эстетической привлекательности. Чтобы их удалить, достаточно воспользоваться сухой тряпкой из вискозы. Для устранения свежих загрязнений можно использовать мыльный раствор. Вернуть ручкам блеск позволяет нашатырный спирт. Протрите стеклянную поверхность тряпкой, смоченной в растворе на основе данного средства, и фурнитура снова приобретет естественное сияние. Во время проведения чистки избегайте попадания раствора на металлические элементы стеклянной ручки. Разводы и застарелые пятна с поверхности стеклянных изделий позволяет удалить белый уксус. Можно оставить тряпку, смоченную в уксусе, на области загрязнения на несколько минут.

При чистке стеклянных ручек не нужно забывать про их металлическое основание. Нет необходимости использовать агрессивные чистящие средства для ухода за подобной фурнитурой. Удалив загрязнения, насухо вытрите поверхность ручки, чтобы на ней не оставалось разводов. Для чистки фурнитуры можно также использовать мягкую губку.

Сопутствующие товары