+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32

Популярные стили мебели в XX веке

 28.11.2019

Популярные стили мебели в XX веке

Начало XX века ознаменовалось существенными изменениями в отношении к дизайну мебели. Индивидуальное проектирование утратило свои позиции. Промышленный подход повысил популярность сразу нескольких стилей. Качественную и красивую фурнитуру и ручки для мебели вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Минимализм

Этот стиль характеризуется лаконичностью и монолитностью предметов мебели. На их поверхности отсутствуют какие-либо декоративные элементы. Акцентируется простота формы и функциональность вещей. Это направление дизайна позволяет поддерживать баланс между строгостью линий и изяществом конструкций. Мебель, выполненная в этом стиле, обладает подчеркнуто правильными геометрическими формами. Цветовая палитра тяготеет к однотонным решениям. Однако допускаются и сочетания двух контрастных оттенков. Наиболее эффектно выглядят гостиные и кухни, обставленные предметами мебели в стиле минимализм.

Постмодерн

Это один из наиболее многоликих направлений дизайна. Мебель, которая выполнена в этом стиле, отличается оригинальностью. Она может проявляться как в сочетаниях материалов, так и в цветовом оформлении. Для посмодерна характерно использование орнаментов и декоративных элементов. Мебель может иметь нарочито асимметричную форму. Однако у большинства изделий неординарный внешний вид прекрасно сочетается с функциональностью. Цветовые решения постмодерна не ограничены строгими правилами. Поэтому с равным успехом можно найти в продаже как яркую мебель, так и модели в пастельных тонах.

Лофт

Мебель в стиле лофт может быть выполнена из таких материалов, как дерево, пластик и метал. Учитывая, что подобные предметы часто используются в помещениях со свободной планировкой, зонирование осуществляется при помощи мебели. Ее подчеркнуто индустриальная атмосфера передается помещению. Вне зависимости от того, какая разновидность мебели используется (корпусная, модульная или встроенная), ее можно искусственно состарить в рамках этого направления дизайна. Фурнитура из латуни как нельзя лучше дополняет предметы мебели в стиле лофт.

Сопутствующие товары