+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32

На каких ручках остановить выбор: под золото или серебро?

 13.11.2018

Какие ручки выбрать: под золото или серебро?

В некоторых случаях, когда хозяева самостоятельно приобретают и устанавливают фурнитуру на мебель, металл выглядит на фоне фасада чужеродно. Так происходит потому, что мебельные ручки для шкафов или комодов должны сочетаться с цветом самого гарнитура. Очень важно учитывать стиль, в котором выполнен дизайн интерьера, а также окрас всех окружающих металлических декоративных элементов, в том числе светильников.

Чаще всего среди разнообразия моделей ручек для дверец и выдвижных ящиков встречаются разные оттенки белого и жёлтого, в том числе под золото и серебро. Между собой их можно сочетать только в пропорциях 70 % к 30. То есть, выбирается основной окрас фурнитуры на предметах меблировки, и лишь на нескольких шкафах или тумбах могут быть ручки другого цвета. Но если в помещении стоит один гарнитур, то и все металлические детали на нём должны быть в одном цветовом исполнении.

Сочетание золота и серебра с фоновым цветом и стилем

Следует учесть, что глянцевые ручки требуют больше ухода, чем матовые, поскольку блеск нужно поддерживать, на такой фурнитуре лучше видны отпечатки пальцев. В моде сегодня состаренное золото, то есть, слегка матированное. Основным фоном для таких ручек лучше подойдут чёрные или белые поверхности. Рядом хорошо будут смотреться синие и красные декоративные элементы и покрытия, также вполне допускаются травянисто-зелёные, но не тёмные. Благородно будет выглядеть гарнитур в стиле хай-тек фиолетового окраса, для которого подойдёт ручка скоба под золото с такими же накладками.

Серебро только кажется светлым, на фоне молочно-белого оно будет очень хорошо выделяться. Также дизайнеры рекомендуют сочетать этот металл или имитации его с разными оттенками серого, голубым, кобальтовым или тёмно-зелёным. А вот с чёрным лучше не совмещать, поскольку такое сочетание даст эффект мрачности. Можно использовать в интерьере детали или панели лимонно-жёлтого цвета, они будут хорошо подчёркивать яркие мебельные ручки под серебро. Особенно это удачно выглядит, если гарнитур выполнен из светлых пород дерева.