Модификация ручек-кноб. Важные нюансы при выборе ручек-кноб.

 17.05.2019

Ручки-кнобы: особенности конструкции и использование

Дверные ручки-кнобы широко используются как в жилых, так и в офисных помещениях. Выбрать модель с оптимальными для себя характеристиками вы сможете в нашем интернет-магазине. Там представлен большой ассортимент латунных ручек.

Ручки-кнобы: отличительные черты

Изделия данного типа используются для межкомнатных дверей. Принято различать нажимные и поворотные ручки-кнобы. У первой разновидности защелка срабатывает при нажатии на рычаг. Неоспоримым достоинством подобных моделей является простота конструкции и длительный период использования. Поворотные модели также снабжены защелкой. Дверь будет оставаться плотно закрытой до тех пор, пока человек не повернет набалдашник ручки. При установке подобных моделей в квартире стоит учесть, что маленькие дети могут столкнуться с трудностями при их использовании.

Также в продаже можно найти ручки-кнобы, снабженные фиксатором или замком с ключами. Модели с фиксатором часто устанавливают на двери спальни, ванной комнаты и туалета. Ручка-кноб с замком будет актуальна для кабинетов, кладовок и любых других помещений, сохранность имущества в которых требуется обеспечить.

Подобную фурнитуру производят из латуни, бронзы, меди, дерева и стекла. На поверхности ручки могут иметься декоративные элементы. Своевременная чистка фурнитуры позволит сохранить ее эстетическую привлекательность. Чистящие средства для ручек-кнобов подбираются в зависимости от материала, из которого они сделаны. Монтаж подобных изделий не представляет особой сложности. Достаточно просверлить с помощью дрели в торце дверного полотна углубление нужного диаметра.

Одним из ключевых преимуществ ручек-кнобов считается унификация размеров. Модели разных производителей взаимозаменяемы, так как у них идентичный дорнмасс замка и диаметр корпуса защелки. Различия обычно касаются лишь диаметра розеток ручек, но они влияют лишь на внешний вид фурнитуры. При замене ручек данной конструкции потребуется минимальная доработка дверного полотна.

Сопутствующие товары

Скидка 49%
Ручка скоба V6

7 590 руб

14 990 руб

Скидка 40%
Ручка скоба кожаная V1

2 688 руб

4 480 руб