+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32

Лицевая фурнитура: виды мебельных ручек.

 18.11.2018

Разновидности лицевой фурнитуры

Сборка мебели для кухни, спальни, гостиной, прихожей неразрывно связана с применением вспомогательных элементов – фурнитуры. Она отвечает за функциональность, вместительность, практичность и внешний вид предметов интерьера. Различают два основных вида фурнитуры: крепежная и лицевая. В первую группу входят детали, отвечающие за динамичность и неподвижность соединений, надежную фиксацию составных частей. Лицевая фурнитура устанавливается с фасадной части. От нее зависит не только функциональность изделий, но и их привлекательность. Для этого можно купить мебельные ручки в любом варианте исполнения.

Ассортимент продукции

Лицевая фурнитура, гармонично сочетаясь по стилю и цвету с фасадом, придает мебели завершенный вид. Правильно подобранные ручки позволят ей выглядеть эстетично. Их разнообразие поражает. Различают следующие виды такой фасадной фурнитуры:

  • Ручка-кнопка. Представляет собой объемный элемент, корпус которого выполняется в виде полусферы, многогранника, полуцилиндра и т. д. Ее крепление к фасаду мебели осуществляется при помощи винта, который проходит сквозь оси фурнитуры.
  • Ручка-скоба. Отличается максимальным удобством в эксплуатации за счет своей высоты относительно плоскости фасада. Может иметь вычурный дизайн и практически любые размеры. К преимуществам лицевой фурнитуры данной категории также стоит отнести надежность, максимальную функциональность, продолжительный срок эксплуатации.
  • Ручка-штопор. Отличается лаконичностью. На мебельном фасаде она фиксируется при помощи одного болта, за счет чего выглядит непринужденно. Помимо привлекательности стоит отметить ее компактность, высокую функциональность и практичность.
  • Ручка из натуральной кожи. Представляет собой ремень, который можно устанавливать как по вертикали, так и по горизонтали. Такая фурнитура добавит роскошь в жилое пространство. Стоит отметить ее высокие тактильные качества, что делает открытие ящиков настоящим удовольствием.

К выбору мебельной лицевой фурнитуры необходимо подходить со всей ответственностью. Будь это ручка-рейлинг, миниатюрная кнопка или кожаное изделие, все они должны быть добротными, долговечными и удобными в эксплуатации.