+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32

Какие мебельные ручки стоит приобрести для кухни в стиле кантри?

 13.11.2018

Какие ручки выбрать для кухонной мебели в стиле кантри?

Стиль кантри имеет особый деревенский колорит. Зачастую так оформляются загородные коттеджи, однако при желании и квартиру можно обустроить подобным образом. Чтобы интерьер получился гармоничным и имел завершённый вид, необходимо продумать каждую деталь, например купить мебельные ручки и позаботиться, чтобы они красиво вписались и выгодно дополнили облик комнаты. Подробнее об этом рассказывается в данной статье.

Полезная информация для покупателей

Стиль кантри в первую очередь уместен именно для интерьера кухни. Он предполагает использование только натуральных материалов, поэтому, выбирая мебельные ручки для данной комнаты, стоит иметь это в виду. Например, они могут быть металлическими. К тому же материалы природного происхождения отлично сочетаются между собой. Так, металл хорошо дополняется деревом или кожей, и наоборот.

Металлические ручки-рейлинги станут украшением деревенского интерьера. Они имеют достаточно простой дизайн, а ведь стиль кантри и не предполагает чего-то слишком сложного и замысловатого. Конечно, существуют, к примеру, изогнутые ручки-рейлинги или другие изделия необычной формы, которые добавят колоритности деревенскому интерьеру на кухне. Впрочем, ручки-кнопки будут смотреться в интерьере в стиле кантри не менее гармонично, особенно изделия с необычной фактурой, какими-то потёртостями. Кожаные ручки в форме петельки тоже отлично подойдут для деревенского интерьера, который предполагает наличие большого количества полочек и ящичков, которые как раз можно и гармонично дополнить такой фурнитурой.

Существуют изделия самых разных оттенков, но все-таки для стиля кантри лучше выбирать наиболее естественные, например, бежевый, кофейный, коричневый, шоколадный, черный. Некоторые люди любят экспериментировать со цветами и покупают красноватые либо изделия кирпичных тонов, которые смотрятся довольно ярко и броско. При этом можно выбрать как фурнитуру одного оттенка, так и комбинировать изделия различных цветов, чтобы придать более интересный облик помещению.