Как выбрать ручки для распашного шкафа

 14.11.2019

Как выбрать ручки для распашного шкафа

В настоящее время распашные шкафы часто присутствуют в интерьерах многих квартир. Удобство их эксплуатации во многом зависит от того, какие ручки на них установлены. Существует несколько разновидностей этой фурнитуры. Ну а если вы хотите приобрести новые мебельные ручки для шкафа, то можно сделать у нас.

Факторы, которые заслуживают внимания

Одним из наиболее распространенных вариантов являются мебельные ручки-скобы. Они представлены в большом разнообразии дизайна, а их крепление к шкафу осуществляется при помощи держателей-кронштейнов. Такие ручки станут отличным выбором для интерьеров в классическом стиле, модерне или кантри.

Довольно часто на распашных шкафах устанавливаются ручки-кнопки. Они имеют весьма простую конструкцию и напоминают грибок, ножка которого посредством винта закрепляется на фасаде мебели. Лаконичный внешний вид позволяет ручкам-кнопкам органично вписываться практически в любой интерьер.

При выборе этой фурнитуры необходимо обязательно обращать внимание на ее размер. Так, оптимальным межцентровым расстоянием считается 128 мм, а величина ножки должна составлять не менее 24 мм. Для узких дверных полотен обычно выбирают короткие ручки, а для широких - более мощные.

Достаточно важную роль играют также цвет и фактура фурнитуры. Наиболее часто потребители отдают предпочтение изделиям, выполненным в золоте, бронзе, хроме или стали, однако возможны и более интересные варианты: ручки из камня, закаленного стекла, цветные или монохромные.

Продолжительность срока службы и внешняя привлекательность фурнитуры во многом зависит от напыления. Наиболее популярным вариантом считается гальваника. Она предполагает нанесение на поверхность ручки тонкого слоя серебра, цинка, никеля, хрома, меди или другого материала, в результате чего ее поверхность становится плотной и равномерной. Такое покрытие отличается хорошей устойчивостью к износу и воздействию коррозии, является прочным и долговечным. Допускаются также варианты с лакокрасокрасочным покрытием.