Как выбрать фурнитуру для выдвижных мебельных ящиков?

 14.11.2019

Какие ручки можно установить на выдвижные мебельные ящики

При выборе фурнитуры для выдвижных мебельных ящиков необходимо учитывать не только дизайн, но и практичность. В нашем интернет-магазине вы можете по доступным ценам приобрести мебельные ручки для шкафа.

Разновидности ручек для выдвижных мебельных ящиков

Для установки на выдвижные ящики часто используются мебельные ручки-скобы. Востребованность подобной фурнитуры объясняется тем, что она имеет простую и удобную конструкцию. При покупке изделия нужно обратить внимание на его размер. Этот параметр нужно выбирать с учетом ширины фасада ящика. Например, для мебели, чей фасад не превышает 45 см, оптимальны ручки-скобы с межцентровым расстоянием 9,6 см. Установка изделий с межцентровым расстоянием свыше 9,6 см, будет актуальна для более широких мебельных ящиков. Также для подобных предметов мебели подойдут рейлинговые ручки. Они отличаются надежностью и удобством хвата. Подобные модели прекрасно подходят для мебельных ящиков отличающихся большим весом.

Ручка-кнопка может удачно дополнить небольшие ящики в ванной, спальне или кухне. Диаметр такого изделия нужно подбирать с учетом размера рук всех членов семьи. Если предмет мебели имеет широкий фасад, целесообразно установить пару таких ручек, симметрично относительно друг-друга. Аналогичная рекомендация касается ручки-штопора. Парные изделия придадут выдвижному мебельному ящику стильный и продуманный вид. Если предметом мебели будут часто пользоваться, необходимо внимательно отнестись к материалу, из которого сделана фурнитура. Металлические мебельные ручки отличаются долговечностью. Убедитесь в том, что их поверхность покрыта защитным слоем. Это сделает фурнитуру устойчивой к воздействию внешних факторов. Перед покупкой изделий с необычными декоративными элементами, стоит объективно оценить, насколько уместно они будут смотреться на поверхности выдвижного ящика. Фурнитура, обладающая простой и лаконичной формой, требует меньших забот в уходе и отличается универсальностью.