+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32.

Как правильно оформить квартиру в стиле минимализм?

 17.04.2019

На что обратить внимание?

 Главные его особенности - комфорт и функциональность. Простые силуэты, геометричность, большое количество света - все это признаки помещения, обставленного в стиле минимализма. Правильно подобранные эксклюзивные ручки помогут завершить общую картину.

Вот основные особенности данного направления:

  • минимум стен и прочих перегородок в помещении, максимум свободного пространства;
  • хорошее освещение, а значит, стоит обратить внимание на панорамные окна, неоновые и галогенные лампы;
  • минимум цветов, все они монохромные, идеальное сочетание - темно-серый и белый;
  • из материалов: сталь, дерево, пластик, керамика, камень, в том числе и искусственный;
  • четкие, геометричные формы;
  • минимум деталей и украшений;
  • жалюзи вместо штор.

Стены допустимо отделать штукатуркой, плиткой, оклеить обоями, а также сделать из стекла, камня или бетона. Хорошо будут смотреться бежевый, белый и серый цвета и их оттенки. Потолки лучше выбирать ровные и светлые, без каких-либо декоративных элементов. На полу также не должно быть рисунков, тона выбирайте естественные, покрытие из ламината, паркета, плитки, ковролина. В спальне хорошо будет смотреться однотонный ковер.

Из мебели в помещении в духе минимализма отлично будут смотреться встроенные шкафы, закрытые стеллажи и полки, которые как будто сливаются с остальным интерьером, не привлекая к себе внимания. Для спальни подойдет широкая кровать лаконичной формы, по бокам достаточно поставить тумбы и расположить на них светильники. Вся мебель должна иметь геометричные формы. Из элементов декора допустимы вазы с цветами.

На кухне должен быть образцовый порядок: встроенная техника, природные материалы, такие как камень, кирпич и дерево, дополнительные элементы из стали и стекла. Для того чтобы визуально расширить пространство, можно подобрать стол с зеркальной поверхностью.

Поскольку излишнего декора этот стиль не предполагает, особое внимание нужно будет уделить деталям: дверным ручкам и прочей фурнитуре. Она должна быть сделана из качественных материалов, иметь лаконичную форму и хорошо сочетаться с остальным интерьером. Отличный вариант - латунная фурнитура для мебели.

Как видите, обставить квартиру в стиле минимализм несложно. Главное - следовать основным рекомендациям и не экономить на деталях.

Сопутствующие товары