Как почистить фурнитуру из состаренной бронзы?

 14.11.2019

Как ухаживать за фурнитурой из состаренной бронзы?

Изделия из состаренной бронзы вносят особенный колорит в интерьер. Чтобы такая фурнитура как можно дольше радовала вас своим внешним видом, необходимо соблюдать определенные правила ухода за ней. В нашем интернет-магазине представлены стильные и качественные мебельные ручки для шкафа.

Особенности ухода за фурнитурой из состаренной бронзы

Фурнитура из состаренной бронзы не проявляет повышенной чувствительности к таким внешним факторам, как изменение температуры, прямые солнечные лучи или повышенная влажность воздуха в помещении. Для ухода за ней не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства, так как они могут непоправимо испортить внешний вид изделий. Применение подобных средств часто становится причиной изменения цветы фурнитуры, поверхность изделия становится тусклой.

Чтобы мебельные ручки из состаренной бронзы сохранили свой выразительный внешний вид, необходимо регулярно удалять с них пыль при помощи слегка влажной или сухой мягкой тряпки. Если изделие имеет ребристую поверхность или обладает декоративными элементами, для избавления от пыли можно дополнительно воспользоваться щеточкой. Если на поверхности фурнитуры появились серьезные загрязнения, можно использовать для ее чистки мыльный раствор. Нужно учитывать, что даже при наличии серьезных загрязнений не стоит излишне интенсивно тереть изделие из состаренной бронзы. Одним из наиболее востребованных растворов для чистки металлической фурнитуры является смесь зубного порошка и нашатырного спирта. Также можно приобрести специальные средства, предназначенные для чистки металлической фурнитуры.

Естественный блеск крайне важен для мебельных ручек из состаренной бронзы. Поэтому необходимо их не реже одного раза в месяц полировать. Для этого удобно использовать салфетки из микрофибры. Не прикладывая излишних усилий, тщательно протрите всю поверхность фурнитуры.

В нашем интернет-магазине вы можете найти мебельные ручки-скобы, которые станут достойным дополнением для любого интерьера.