+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32

Как отполировать латунные ручки до зеркального блеска?

 17.05.2019

Полировка латунных ручек: полезные советы

Смесь меди с цинком, известная как латунь, широко применяется в разных сферах жизни человека. Больше всего ее используют для создания предметов быта и интерьера. К примеру, очень красиво смотрятся ручки из латуни от фирмы кноб. Однако поверхность любого изделия через некоторое время начинает тускнеть, на сплаве под воздействием кислорода образуется своеобразный налет. Вернуть вещам первоначальный вид поможет полировка, которую без усилий можно произвести самостоятельно при помощи подручных средств.

Лимон и соль

Отполировать латунные ручки до зеркального блеска можно при помощи обычной поваренной соли и лимона. Цитрус необходимо разрезать пополам и посыпать сочную часть солью. После этого, удерживая лимон за кожуру, нужно тщательно натереть им потускневшие места. Когда налет под воздействием состава исчезнет, изделие промывается простой водой, тщательно протирается сухой мягкой ветошью.

Хозяйственное мыло

Один из эффективных методов борьбы с налетом на латуни - использование неотбеленного хозяйственного мыла 72%. Его измельчают и полностью растворяют в теплой воде. Ручка снимается с двери, помещается в получившийся мыльный раствор и оставляется в нем на срок от суток до трех, в зависимости от степени загрязнения. За это время произойдет процесс естественной полировки, после которого предмет необходимо будет только обработать щеткой, промыть и вытереть насухо.

Кетчуп

Качественно отполировать изделие из латуни можно и при помощи обычного кетчупа. Продукт наносится на предмет, который необходимо отполировать, и равномерно распределяется по всей его поверхности. Для того, чтобы активировался процесс разрушения налета, достаточно оставить кетчуп всего на несколько минут. После этого остатки томатного соуса удаляются при помощи сухой мягкой тряпки или ватных дисков, а поверхность изделия тщательно промывается. При помощи совсем небольшого количества кетчупа можно снова сделать не только латунные ручки, но и чайники, кофейники и другие предметы быта.

Помимо способов, описанных выше, можно использовать смесь из соли, муки и уксуса, мела и аммиака, керосина и мела. Главное не забывать о своевременной полировке изделий, чтобы процесс окисления не зашел слишком далеко. При появлении первых признаков налета достаточно уделить чистке всего несколько минут.

Сопутствующие товары