+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32

Как и чем закрепить кожаную ручку для дверей

 20.11.2018

Как установить дверную кожаную ручку

Все большую популярность сегодня приобретают кожаные ручки для межкомнатных дверей или на дверцы шкафов, комодов, выдвижных кухонных ящичков. Особенно они вписываются в эко-стиль интерьера, где большая часть конструкций и аксессуаров выполнена из натуральных материалов: дерева, кожи, камня. Чтобы интерьер приобрел завершенный вид, можно купить мебельные ручки, которые либо полностью состоят из кожи либо с кожаной отделкой на металлической и деревянной фурнитуре. Цвет кожи на ручках подбирается не обязательно под цвет двери. Учитывается в целом цветовая гармония интерьера. После того, как ручки выбраны, их нужно установить на дверном полотне.

Гвозди для закрепления

Кожаная фурнитура держатся на двери при помощи специальных гвоздей. У них, как правило, большая шляпка, а цвет соответствует цвету кожи. Широкий диаметр шляпки не позволяет мягкому материалу повредиться при частом воздействии на ручку. На протяжении длительного срока фурнитура будет сохранять свой первоначальный вид. Если кожаная фурнитура изготовлена своими руками, то подойдут и обычные кровельные гвозди: один большой или несколько маленьких. Их изготавливают из сплавов, которые, к сожалению, не обладают большой прочностью. Поэтому лучше выбирать оцинкованные гвозди, чтобы не допустить на них появление ржавчины.

Определить уровень, на котором будет расположена ручка

Прежде чем отметить место, где будет вбиваться гвоздь, сначала нужно определиться с высотой ручки. Если она на межкомнатной двери, то расстояние от пола до ручки должно быть не меньше 80 см и не больше 1 м 20 см. Если дверью пользуются преимущественно маленькие дети, то высота минимальная, а если высокие люди, то максимальная. Как правило, ручки на двери крепят на уровне одного метра. Затем ручка при помощи гвоздя прибивается к дверному полотну. Если фурнитура металлическая или деревянная, а кожа является только ее отделочным элементом, ручка крепится так же, как обычная (ручки-скобы, кнопки, шары, ручка рейлинг и другие) с фалевой защелкой или без нее.