+7 (495) 229-82-61

с 10 - 20 (без выходных), Фрунзенская набережная, дом 32.

Изготовление предметов меблировки в качестве хобби

 17.05.2019

Изготовление мебели как хобби

Среди различных увлечений столярное ремесло сегодня одно из самых распространённых и многие домашние мастера имеют достаточно умения, чтобы самостоятельно изготовить предмет меблировки. Такое хобби приносит практическую пользу и позволяет полностью обставить дом, однако для получения качественных изделий нужна привлекательная фурнитура. Платяной шкаф или сервант для посуды, прикроватная тумба или письменный стол с ящиками — для каждого из этих предметов интерьера понадобятся стеклянные или латунные ручки. Также можно использовать вариант в виде кожаной петли, что на изделии ручной работы будет смотреться даже более выигрышно.

Выбор ручки зависит от стиля мебели. Даже делая всё вручную, мастер подчиняется определённым техникам, придерживается одного из существующих направлений дизайна. При искусственном старении дерева хорошо использовать фурнитуру под бронзу. Если отделка минимальная, с фасадом будет гармонировать ручка, изготовленная из натурального камня, в виде полированного среза. С яркими окрашенными панелями стоит использовать цветной элемент, может подойти керамическая кнопка на ящик или дверцу.

Полная обстановка жилья в едином стиле

После отделки на втором месте при формировании дизайна комнаты стоит интерьер. При этом совсем не обязательно, чтобы вся меблировка была комплектом, достаточно того, что будет выдержан общий стиль. К примеру, если шкаф и стол изготовлены в домашней мастерской, стоит лишь придерживаться одного цвета. Однако это не относится к фурнитуре, её лучше сразу приобретать на все предметы, которые планируется изготовить и установить в помещении, чтобы ручки были одинаковые у всех дверец и ящиков.

Столяру, который делает платяные шкафы, не составит труда изготовить и межкомнатные двери, причём не только распашные, но и сдвигающиеся в сторону полотна. Для них также понадобится фурнитура, причём если форм-фактор её может отличаться от той, что установлена на мебели, цвет лучше выдержать тот же. Если на шкафах стоят ручки-кнопки, то желательно, чтобы для дверей желательно использование кноб. Соответственно, если в обстановке преобладают скобы, лучше выбрать их и для межкомнатного полотна.

Сопутствующие товары