Что выгоднее: приобрести кожаные ручки или изготовить самостоятельно?

 14.11.2019

Кожаные ручки: купить или изготовить самостоятельно?

Кожаные ручки смотрятся на фасаде мебели довольно оригинально. Решив обзавестись подобной фурнитурой, вы можете изготовить ее самостоятельно или выбрать из представленного в продаже ассортимента. В нашем интернет-магазине вы можете купить кожаные мебельные ручки для шкафа.

Кожаные ручки: особенности изготовления

Среди кожаных изделий наибольшую известность и распространение получили мебельные ручки-скобы. Они обладают высоким уровнем практичности, достаточно заметны на фоне мебели и вызывают приятные тактильные ощущения при касании. При самостоятельном изготовлении подобной фурнитуры потребуется сравнительно небольшой набор материалов и инструментов. Одной из главных сложностей данного процесса становится выбор кожи. Срок эксплуатации мебельной ручки во многом зависит от качества кожи. Не рекомендуется использовать для изготовления фурнитуры кожу толщиной менее 1,2 мм.

Потребуется заранее приобрести саморезы для монтажа изделия к предмету мебели. Для обработки швов используются прочные обувные нитки. В процессе изготовления ручки вам потребуется пришить к кожаной заготовке текстильную ленту. Этот процесс сопряжен со сложностями. Из-за плотности кожи каждое отверстие для будущего шва придется делать с помощью шила. Для того, чтобы придать наибольшую надежность будущей ручке, необходимо прошить кожу и текстильную ленту седельным швом. Если ранее вы не были знакомы с данным способом шитья, стоит предварительно потренироваться в его реализации. Существуют специальные машинки, которые адаптированы для работы с такими плотными материалами, как кожа. Однако приобретение подобного устройства ради разового изготовления мебельной ручки окажется очень затратным. Если вам требуется изготовить несколько изделий разного размера, потребуется заранее обзавестись соответствующими выкройками. С учетом финансовых и временных затрат приобретение готовой мебельной кожаной ручки, бесспорно, является более удобным и привлекательным решением.