От чего зависит выбор цвета мебельной ручки

 20.11.2018

Как подобрать цвет мебельной ручки

Мебельные ручки относятся к лицевой фурнитуре. Они постоянно находятся на виду. Их выбор основывается не только на функциональности и надежности. Ручки для кухонной мебели декорируют фасад. Они должны красиво смотреться и гармонично сочетаться с мебелью и общим стилистическим оформлением помещения.

Сочетайте с мебелью

Выбор ручек зависит от цвета мебели, к которой они подбираются. Фурнитура должна быть немного темнее, чем фасад изделия. В противном случае она будет сливаться с мебелью и станет незаметной на ее фоне. Лучше выбрать ручку в одной цветовой гамме с фасадом, но на несколько тонов темнее. Избегайте слишком контрастных сочетаний.

Учитывайте цвет металлов, преобладающих в доме

Выбирая ручки, подберите их под цвет металла, изделий из которого больше всего в доме. Универсальными вариантами являются серебро, золото и бронза. Серебристая фурнитура хорошо смотрится в светлых солнечных комнатах, она освежает интерьер и создает ощущение прохлады в помещении.

Для темных комнат, окна которых выходят на северную сторону, лучше подобрать изделия цвета золота. Они будут более гармонично смотреться в этой ситуации и создадут атмосферу мягкости и теплоты. Бронзовые элементы придадут интерьеру роскошности и подчеркнут изящность мебели. Они идеально сочетаются с мебелью классического стиля.

Подбирайте фурнитуру под интерьер

Мебельная фурнитура должна сочетаться с общей цветовой палитрой помещения. В интерьер серых оттенков хорошо вписываются золотые и медные ручки. Для комнат, в которых преобладает белый цвет, лучше использовать серебряные и хромированные детали. В этом случае отлично смотрятся и яркие керамические ручки, подобранные под цвет элементов оформления помещения.

Серебряная фурнитура идеально сочетается с голубым интерьером. Более теплые комбинации в данном случае можно создавать с помощью аксессуаров цвета меди и золота. Для коричневых интерьеров лучше выбрать бронзовые детали. Подходят как светлые ручки скобы, так и элементы темных оттенков.