Основные причины тщательного выбора мебельной фурнитуры в ходе ремонта

 05.11.2018

Почему во время ремонта стоит уделить особое внимание мебельной фурнитуре?

После чистовой отделки и расстановки гарнитура комната должна представлять собой целостную композицию. Это значит, что выбранному дизайну должны соответствовать как покрытия стен, потолка и пола, так и предметы интерьера - всё в одном стиле. И даже если меблировка будет приобретаться впоследствии, в комнатах найдётся место встроенным шкафам, антресолям и лестницам со скрытыми ящиками, для которых стоит заранее выбрать мебельные ручки премиум-класса. Конечно, подбирать их нужно так, чтобы материал, фактура и текстура были как минимум схожи с окружающей обстановкой.

Как обустроить гармоничный интерьер

Очень часто приходится сочетать встроенный шкаф с натяжными потолками. В этом случае крайне желательно, чтобы фасад предмета меблировки был выполнен в тон полотну, покрывающему потолок, или не контрастировал. При использовании точечных светильников такие же стоит расположить и внутри секций купе, а ручки подобрать так, чтобы их цвет оказался одинаковым с внешними декоративными накладками источников освещения. Такая комбинация создаст гармоничный вид в комнате, благодаря согласованности в декоре горизонтальной и вертикальной плоскостей.

На что нужно обращать внимание при выборе фурнитуры

Очень важно выдерживать общий стиль фактуры мебельных деталей с окружающими декоративными элементами. Если на дверной ручке имеют место насечки, поверхность ребристая, в таком же дизайне должна быть подобрана и фурнитура шкафов, столов и других предметов обстановки. То же касается и цвета: золотистый окрас не сочетается с серебром, зато ему соответствует древесина светлых янтарных оттенков, как и имитирующий её пластик.

На кухне очень важно учитывать и бытовые приборы. Так, дизайнерская мебельная ручка шкафа должна быть подобрана точно в цвет поверхности холодильника. Если в кухонную стенку будет встраиваться плита, крайне желательно, чтобы ручки и накладки хоть отчасти попадали в общий стиль с панелью варочной техники. То же касается и внешних деталей на поверхности короба, за которым обычно скрывают накопительный водонагреватель или проточную колонку.

Сопутствующие товары