На какой высоте стоит разместить крючок для одежды?

 18.02.2019

На какой высоте закрепить крючок для одежды?

В облике помещения фурнитура играет довольно важную роль. Без нее использование мебели оказалось бы гораздо менее комфортным. Крючки для одежды могут стать стильным акцентом интерьера. Форма и размеры являются ключевыми факторами для определения, на какой высоте стоит закрепить подобную фурнитуру.

Разновидности крючков для одежды и их размещение

По внешнему виду данные элементы принято разделять на однорожковые, двухрожковые и трехрожковые. Первая разновидность в большей степени актуальна для верхней одежды. Рекомендуется выбирать металлические модели, не пренебрегая стилистическими особенностями помещения. Крючки для одежды должны сочетаться по дизайну с остальной фурнитурой. Для того, чтобы понять, какие модели будут предпочтительны, стоит обратить внимание на внешний вид остальных элементов. Например, если в интерьере присутствуют ручки-скобы для дверей с лаконичным дизайном, наличие декора на крючках окажется нежелательным. Учитывая большую нагрузку при использовании, для крепления однорожковых конструкций разумно будет выбрать саморезы. Их принято крепить на расстоянии 130-140 сантиметров от пола. При размещении желательно учитывать рост всех членов семьи.

У двухрожковых и трехрожковых крючков есть свои достоинства. Например, они позволяют существенно экономить свободное пространство. Использовать их можно не только для одежды. На них можно вешать зонты и сумки. Продумав расположение таких крючков, можно создать интересные композиции. Однако для того, чтобы облик помещения выглядел продуманным, необходимо, чтобы они были стилистически приближены к остальной фурнитуре. В частности, к ручкам-скобам. Одиночно расположенные крючки не всегда выглядят эффектно. Хаотичное расположение подобных элементов также не всегда бывает оправдано в помещении. Крючки можно зафиксировать на одной планке. Это актуально для интерьеров, в которых чувствует стремление к прямым линиям и лаконичности. Для комнат, оформленных в стиле модерн или хай-тек, в большей степени подойдет шахматный порядок расположения крючков для одежды.

Сопутствующие товары